创新实验室简介

    为全面贯彻党的教育方针,不断提高教学质量,努力营造优秀人才脱颖而出的良好环境,积极进行教育创新,培养学生的创新精神、实践能力和创业意识等综合素质的培养,青岛大学在电工电子实验教学中心建设了创新教育实践基地。
    电工电子实验教学中心在创建初期就将创新教育作为一件大事来抓,做出了创新实验基地的建设规划,现已投入实验室面积约150平方米,投入资金80多万元,配置了P4-2.0G计算机, 150M数字示波器,10M DDS函数信号发生器,精密稳压电源,高精度数字万用表,高精度数字电桥,集成电路测试仪、长余辉示波器,单片机开发装置,EDA与DSP开发装置,OMRON可编程控制器以及数码相机、扫描仪、打印机、印刷电路制板机等必要的设备,可同时接纳16组(48名)学生进行创新实践活动。
    创新教育实践基地面向全校学生,培养学生的创新思维能力,开发学生发明创造的潜能。充分利用现有实验室条件,采用开放式管理模式。

创新教育实践基地有专人负责,有完整的创新教育课程体系,学生进入实验室后有详细的培养计划,采用导师制和实验室值班制相结合的方法,全天候向学生开放。

公告

2017年度国家级实验教学示范中心年度考核报告

青岛大学电工电子实验中心