【校友返校日】故地重游之参观电工电子实验中心

5月13日,从自动化与电气工程学院走出去的校友们纷纷返回母校,在学院于海生院长和王志琴书记、刘新副书记的陪同下,重回实验室,再叙母校情。

早已等候多时的学院电工电子实验中心杨艳老师首先向学院领导和校友们简单地介绍了电子实验室近几年的发展情况。

紧接着学生们为老师和校友们展示了自己研发设计的作品,其中有后轮驱动全足控三轮电动车和超级变速齿轮设计,以及已做出实体装置的“简易数控直路电源”等。学生们分别介绍了自己的创作背景,创作历程,创作团体以及工作原理。

杨老师又向大家展示了实验室制作的实物成果:旋转LED屏、数字化自习室座位管理系统、物联网智能家居生活系统、智能小车、双向DC-DC变换器。

最后,杨老师带各位校友参观了重点实验室,包括工程训练实验室、创新实验室、数电实验室、模电实验室等,为大家介绍了我们自动化与电气工程学院致力于实现的先进的智能化实验室理念。校友们饶有趣味的用手机拍下了实验室如今的模样。校友王在义动情地说:“母校变化真大,现在的孩子真幸福啊。”
此次参观电工电子实验中心活动加深了校友们对母校院系的感情,也促进了校友与同学们的交流。欢迎校友们常回家看看!
http://eelab.qdu.edu.cn/wp-content/uploads/2017/06/2.jpghttp://eelab.qdu.edu.cn/wp-content/uploads/2017/06/2.jpg

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

公告

2017年度国家级实验教学示范中心年度考核报告

青岛大学电工电子实验中心